营口摄友之家

2015年“十一”游走在宽甸千岛湖、集安老虎哨口岸、乾坤大弯

原打算10月1日出发,由于下大雨没能走出去,夜间雨停路也干爽。
2日1:30乘夜幕出发。从营口南上高速经庄河、丹东、宽甸下高速,直奔红石镇小韭菜沟村七队(我称为辽宁宽甸千岛湖)。
3日下午从小韭菜沟村七队出来,经大西岔.镇江19:00赶到绿江村露营在江运汽车酒店停车场。
4日8:00从绿江村出发经浑江口大桥去集安凉水乡老虎哨口岸乾坤大弯,在山顶住宿车上。
5日下午从乾坤大弯山上返回营口市,全程行驶1235km。
支出:
汽油费633元 耗油112L
停车费20元
吃饭自炊和在家吃的一样
住车上无宿费
    总支出653元

评分

茶言观摄 + 5

吃住在千岛湖畔   雨后从陆路进入小韭菜沟七队这段14km山路雨后特别难行,在山脊线上自驾遇到对头车更麻烦,对自驾或骑摩托者来讲真是痛苦和危险之路。我六次都是陆路进入,可能对走水路者不能够理解,实际上风景最好观察地点正是山脊线上也就是陆路通过的地方,经常停车不断赏景美不胜收!由于山脊线上车辆通过少两侧树枝划伤车漆难免。
2.jpg 1.jpg
从小韭菜沟七队观景佳地是在金家大院及后山顶上塔台位置,走向山顶南侧用望远镜观看朝鲜也挺好,能用长焦镜头拍摄民房一览全貌。
3.jpg 3-1.jpg 3-2.jpg 3-3.jpg 3-4.jpg
这次把车开到金家大院前面江边,看风景也看乘船游客来来往往,金家大院火了!七队火了!辽宁宽甸千岛湖火了!
4.jpg 5.jpg
  我吃住在江边真是好感觉好享受。
6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

去小韭菜沟路线(陆路和水路)

去辽宁宽甸千岛湖即宽甸县红石镇小韭菜沟村七队可走陆路(难行14km山脊线)水路(碑碣子村码头乘船),我用地图介绍一下方便自驾到这里。
陆路去小久才沟.jpg 水路去小久才沟1.jpg 水路去小久才沟2.jpg

辽宁宽甸千岛湖风光
  辽宁宽甸千岛湖我来过多次照片也拍摄很多,次次感受不同色彩各异。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
老虎哨口岸
  集安老虎哨口岸在老花线尽头,包括口岸、大坝,用高倍望远镜看看江对面朝鲜民宅或用长焦镜头拍摄朝方也是不错选择。
去乾坤大弯.老虎哨口岸.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg
中朝友谊持续下去,边境稳定双方受益。
14.jpg 4.jpg 15.jpg 13.jpg

发表回复