营口摄友之家

双11的快递小哥

今天是11月11日,即传说中的“双11”,是快递小哥特别忙碌的日子。今天天气很好,带了很久没有使用的400D和50D两个相机出门扫街(电池长期不用会“失去记忆”充不了电)。去辽滨公园拍了一会儿就想回家了,天色一暗50D上的18-200镜头就拍不了了,好在带了400D和1.8光圈的85定,勉强拍了几张,毕竟纪实摄影的最大乐趣就是关注民生,双11的日子就应该拍快递小哥啊。

把镜头对准辛勤的一线劳动者,并不是谁都能做到。双11来临之际,纪实他的默默无闻工作,更有特殊意义,赞顶
平湖老师总是这样勤奋,写实就是历史,我喜欢这样的拍摄

谢谢天缘!我就是用图片去写日记,免得自己小脑萎缩、大脑痴呆了以后什么都忘记了。发这个帖以后有人告诉我我拍的不是“快递小哥”而是“外卖小哥”,与“双11”关系不大。虽然指出了我的缺点,但是我仍然挺高兴的。  详情 回复 发表于 2019-11-23 00:23
天缘 发表于 2019-11-19 20:51
平湖老师总是这样勤奋,写实就是历史,我喜欢这样的拍摄

谢谢天缘!我就是用图片去写日记,免得自己小脑萎缩、大脑痴呆了以后什么都忘记了。发这个帖以后有人告诉我我拍的不是“快递小哥”而是“外卖小哥”,与“双11”关系不大。虽然指出了我的缺点,但是我仍然挺高兴的。没有这样认真的细分,我的概念始终是模糊的,认为就是那样一群为生活而辛苦奔波的人,一个值得关注的弱势群体,一个网络时代的时代记忆。这种片儿不用拍的太好太美,“守拙求真”才是“写真艺术”的真谛。

发表回复