阳光小竹 发表于 2011-9-8 12:20:04

想入镜头,纠结中,欢迎大家帮忙讨论。

手中现有器材,canon60D    ,   
镜头 : sigma   18-200F/3.5-6.3DC   OS
            canon    EF50/1.4 usm
            canon    EF 100/2.8L MACRO IS USM

目前中意的镜头有:EF 24-70MM F2.8L USM      或EF24-1.5MM F4.0L IS USM   在这两个镜头间纠结, 一个光圈大,一个焦段多点,考虑日常挂机通用性。 不知道两个镜头再使用的时候都各有什么优缺点。请大家帮忙出个主意。再就是价格也有些差距。
   另外上长焦的话, 爱死小小白,和小绿(EF70-300mmF4.5-5.6DO-IS-USM)  不知道选哪个,小绿好像也不错,但好像用过的人少,愁哇!不知怎么选。
   广角也想上,但不是很急,。
   现在是看见好镜头就喜欢,,有时还愁,出去时不知拿哪个镜头好,这个也想带那个也想带,带得多了,还不方便, 头多了也不好,没事就换头玩,还担心总这么换,相机进灰,卡口磨坏。
   求各位大侠给点好的建议。    

亦然 发表于 2011-9-8 13:53:46

提的问题好。期待。。。

唐小城 发表于 2011-9-8 14:01:21

拿着变焦永远是原地拧啊拧。

老山佳 发表于 2011-9-8 14:07:02

按你现在手里的器材,如果以风光为主,最好是上17-40,红圈头,成像可圈可点,性价比突出;24-70、24-105两支头值得拥有,各有千秋,只是上60D 缺失广角,分量重、价钱高。
长焦小绿出厂早,成像褒贬不一;爱死小小白没用过,据说相当不错。两只头价格均在8500左右。若我选,佳能新产品70-300L(小白胖)综合素质比前两支有优势,价钱也相当。
仅供参考{:lol:}

山林狼 发表于 2011-9-8 14:10:58

单独对比24-70和24-105 一定要选择24-70。
楼上说的对,定焦好,是很好的意见。拧啊拧,哈哈。
一旦配了新头,好像和手中的宝贝重复。会很纠结。
哈哈 个人意见,仅供参考。

阳光小竹 发表于 2011-9-8 14:26:46

感谢楼上几位的意见,感谢老山佳,我研究研究小白胖先!

阳光小竹 发表于 2011-9-8 14:31:58

其实我也觉得定焦用着舒服,主要我是考虑到有时候出差想带着相机,看见好的东西可以拍拍,手上这个适马的头觉得不行了。综合几位大侠的意见,我觉得我可考虑先上一个17-40的广角。

云霄之神 发表于 2011-9-9 19:28:56

有条件就都入手吧?w20w

胡征界 发表于 2014-5-5 10:07:24

页: [1]
查看完整版本: 想入镜头,纠结中,欢迎大家帮忙讨论。